Лишь костер

Марина Туманина
Тебе казалось, что звезда упала с неба,
А оказалось, это лишь костер,
Который развела я неумело,
И он частицу тьмы из мира стер.

Вокруг туман рассеял очертания,
И не поймешь, во сне иль наяву
Ты видел сказочной красы сиянье,
Прогнавшее из мира темноту.