День Победы

Народный Вестник
Сегодня в мире этом спешащем, многоликом,
 
Дано нам выходное короткое окно.
 
Давайте вспомним вместе о подвиге великом.
 
О том, что и представить  сегодня не дано.
 

Те, кому трудно деньги сегодня заработать,
 
Представьте, что в то время, когда пришла война,
 
Не о деньгах насущных была у них забота,
 
Нужна была победа, и жизнь лишь ей цена.
 

Подумайте о нищих, сидящих у дороги –
 
Не часто ль мы жалеем им мелочи подать?

И как же нам сегодня, прижимистым, убогим,
 
Ту щедрость наших предков безмерную понять?
 

Они для нашей доли свободной и счастливой
 
Отдали все что было, не спрятав ни гроша –
 
Отдали свои жизни в одном большом порыве,
 
Настолько были щедры их сердце и душа.
 

Победа их бесценна, их ратный труд священен
 
И память их не смеем сегодня запятнать.
 
И долг наш скромный ныне – быть лучше и добрее,
 
И никогда мы это не вправе забывать.
 
 
 
08 мая 2013 года