Конец неизбежен...

Таня Зверинцева
Конец неизбежен и страшен, однако
В нем, будто бы семя, таится начало.
А звезды выходят на круг Зодиака.
А люди глаза закрывают устало.
Все глупо, все бренно: судьба человека,
Какие-то мысли, творенья, законы…
Ты можешь не помнить и прошлого века,
Но в генах прошита судьба Вавилона.
Все это неважно. Все стерпит бумага:
От грустных ошибок до громких сожжений.
Но кто из великих поэтов и магов
Успел осознать смысл своих достижений?
Шуты, короли, проститутки и воры –
Как золото воли в разменных монетах…
Мы все пролетаем сквозь жизнь метеором,
И мало кто знает хотя бы об этом.