Я слышу далёкую скрипку...

Эрлинде
Я слышу далёкую скрипку.
Ведя через древнюю гать,
Расскажет она про ошибку,
Которой нельзя избежать.

Кто звук этой скрипки услышит -
Уже не жилец на Земле.
Уходит из окон по крышам,
В туманной теряется мгле.

Вот снова покорно и сонно
Сомнамбулой кто-то бредёт
Туда, где росток белладонны
В ладонях болота растёт.

Скажи, мой попутчик нелепый,
Что ты в этой скрипке узнал?
Зачем ты так смело, так слепо
Пути к белладонне искал?

Но мы умираем без звука -
Останется тайной ответ.
Зовёт нас неясная мука
И скрипки волшебной секрет.