Ах, лето!

Анна Опарина
Ах, лето, зелено, голубо
И до чего ж ты сердцу любо!
Весёло, звонко, голосисто,
Румяно, солнечно, лучисто.
Как хорошо забыть метели,
Что так за зиму надоели,
Накинув легкий сарафанчик,
Примяв пушистый одуванчик,
Бежать босой в траве высокой,
В себя земли вбирая соки.
В купели солнечной купаясь,
И с ветром вольным обнимаясь,
В веселом танце с ним кружиться,
Взлетая и паря как птица.
Устав, упасть в ковер душистый,
Где лютик нежно-золотистый,
Склонясь, ладонь твою щекочет.
Кузнечик радостно стрекочет,
Жучок хлопочет суетливый,
И вьется мотылек игривый.
И всем тепло, всем лето любо,
Румяно, солнечно, голубо!

фото автора