Сердце будит средь ночи...

Эрлинде
Сердце будит средь ночи. Как странно,
Стук его - звуки грома.
В полутьме и столы, и диваны -
Как пейзаж незнакомый.
Это жизни бугристое поле.
Выбирая дороги,
Это мечется радиус боли,
Застарелой тревоги.
Метрономом сердечного стука
Заглушило все мысли.
Сотрясается тело от звука
Неприкаянной жизни.
Это зов неслучившейся сказки
Для второго рожденья,
Чёрной нежити нежные ласки,
Пелена и забвенье.
Это длинный тоннель, где награда -
Ясно - пятнышко света...
Принимаю лекарство. Мне надо
Доживать до рассвета.