Не навязывая мненье

Юрий Ледовских
         Если веришь беззаветно
         Ты в святую благодать,
         То всю эту писанину
         Не советую читать.


Что такое верить в бога?
Это каверзный вопрос.
Есть ли нам к нему дорога?
Я задумался всерьез.

Ну не то, чтоб фанатично,
Фанатизм не по душе
Каждый сам решает лично
Есть ли что-нибудь вообще?..

Бог, душа, судьбы порочность,
Жизни смысл, короткий век -
Сколько разных заморочек
Себе сОздал человек.

Есть ли тот, кто наблюдает?
Допускаю я, что есть.
Ведь вселенная большая,
Чтоб проверить - не залезть.

Не залезть, чтоб убедиться,
Что Земной эксперимент,
Не задуман бескорыстно
И, при том, в один момент...

И, зачем же, создавая
Для души ли, просто так,
Божьей силой обладая,
Он развел такой бардак?

Возразят тут мне, возможно:-
Бардак - дело рук людских,
Но спрошу я осторожно:
- Кто же надоумил их.

Создает он век от веку
И совсем не из любви
К бедолаге-человеку,
А так просто - СЕЛЯВИ.

Не навязывая мненье -
Каждый сам себе судья,
Я считаю, что сомненья
В праве быть, а для себя,
Чтобы Бога не бояться,
Не замаливать грехи -
Не стремись обогащаться
И по совести живи.

Смертный грех и отпущенье
Мог придумать только тот,
Кто нуждается в прощенье -
Не по-божески живет

И, пока возможность будет
Натворить и замолить,
Вряд ли перестанут люди
Понимать, как надо жить.


P.S. Прочитал и удивился:
     Я с похмелья?- Вроде нет,
     Как мог в голове возникнуть
     Столь замысловатый бред?