Водопад!!!

Леонид Крупатин
ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://stihi.ru/2013/05/29/8815
СБОРНИК "О ПРИРОДЕ, ЧЕЛОВЕКЕ И ДУХОВНОМ!" рец.0, фото Яндекса.

ВОДОПАД!!!

Здравствуй звонкий! Здравствуй вечный,
Дорогой мой водопад!
В шуме струй твоих мятежных
Отдохнуть я буду рад!

Я глаза закрою,  сидя,
У твоих поющих струй!
Слышу в шуме конский топот,
Звоны сабель, скрипы сбруй!

А потом в лесу я, будто,
Слышу шум могучих крон!
И меня одолевает в шуме струй
Волшебный сон!..

А потом в штормах я, будто,
В свалке мощных буйных волн,
Направляю в плёс родимый
Нетопимый, утлый чёлн!

Нет ни компаса, ни солнца,
Нету блеска маяка!
Но с тобою, водопад,
Нет угроз для моряка!

Коль плыву я, не тону я –
Значит здесь я нужен Богу!
Потому-то стая чаек
 Показала мне дорогу!

Просыпаюсь я, как дома,
В стройном шуме водопада!
Как целебна для души
Эта чудная услада!

Л.КРУПАТИН, МОСКВА, май 2013 г.