Свет фонаря - обманный свет...

Эрлинде
Свет фонаря - обманный свет,
Бездомной мошке тьма нужнее...
Опять несу я нежный бред,
И что ни строчка - то нежнее...

Ко мне фонарь стоял лицом,
Его дорожка трав касалась,
Катилось зёрнышко кольцом -
В страну травы. И я осталась.

Фонарным светом ночь поправ,
Я здесь смогу уединиться,
В стране дремучих этих трав,
Где фонари открыли лица...

И мне не нужен мир большой
С его громоздкими вещами.
Звени, сверчок,- кузнечик, пой,
Я разделю свой ужин с вами.

Из одуванчиков сошью
Перину мягче, чем из пуха,
На норку тайную мою
Не набредёт и смерть-старуха!

А утром встану - вся в пыльце,
Как жёлтым золотом одета,
И в небе, в солнечном дворце,
Все будут ждать меня. Всё лето.