И. Н. Григорьев Когда занепогодит

Игорь Григорьев 5
Когда занепогодит

                Анатолию Матвееву

Отсвети буйноцвет
Огненно и шало.
Было лето - и нет,
Непогодно стало.

Унеслись за моря
Горемыки-птицы.
Горек вздох ноября,
Тёмен лик водицы.

В шуме бора слышна
Робость и усталость.
Это осень зашла -
Ничего не сталось.

День как день, как любой, -
Просто зной в остуде.
Отсмеялась любовь -
Засмеются люди.

Не отбийся от рук -
Мало ли похожих.
В жизни вдосталь разлук,
Вдоволь встреч хороших;

Много дней и путей,
Вволю непогодья...
О, житьё, порадей-
Натяни поводья!