Когда засыпают трамваи...

Эрлинде
Когда засыпают трамваи,
Я Призраку Счастья служу.
От памяти еле живая,
В ночной лабиринт выхожу.

Мне Призрак покажет дорогу,
Сквозь стены меня проведёт,-
И гомон людского потока
В немой пустоте оживёт.

Я летом, я осенью снова
Иду через зимнюю ночь,
Я Призраку Счастья готова
Служить, как послушная дочь.

За ним я по спящим проспектам
Спешу, как пожизненный паж -
Ведь знает он, где до рассвета
Стоит мой прекрасный мираж...