Это русское гулянье

Елена Волкова 6
Заиграла и запела в сердце звонкая струна,
Мне доставил этот вечер наслаждения сполна,
Песнь гитары семиструнной по душе как по судьбе,
Не жалейте, хлопцы, водки и вина налейте мне.

     *Э-эх, это русское гулянье!
      До утра так до утра!
      Песни, пляски и цыгане,
      Разудалая игра.
      Мчится тройка с бубенцами
      С ветерком по мостовой,
      Разносолы с пирогами
      Да блины с икрой!

Песнь гармошки заводная - ноги сами в пляс идут,
Девки водят хороводы, смех да шутки везде тут,
Широко народ гуляет, сердце рвется из груди,
Земля-матушка родная, силы дай, не подведи!

      *

август, 2008г.