Небесный корабль

Соня Ланге
Я шла по дороге
В слепой поволоке
По мокрой, зеленой, зеленой тропе.
А где же мой компас?
Со мной ли мой компас?
А где же, а где же мой компас?
Нигде...
Мне странным казалось,
Как людям узналось,
Что там вкусной выпечкой хлеб.
Что где-то наверно,
Что где-то наверно
Есть свежий и вкусный обед.
Но вечером вроде,
В чужом огороде,
Где мальчики с яблоньки яблоки в кузов.
Мне виделись, виделись
В море и грезах,
Мне виделись, виделись синие шлюзы...
Давайте, давайте пройдемся мы снова!
По этой дороге пути дорогого...
И что же, и что же,
Что я не умею
Ни плыть, ни дороги не знаю. Скорее!
Давайте корабль звезды путеводной:
Мне хватит, чтоб компас меня подковал.
Я вижу, я вижу во власти подводной
Не тонет, не тонет небесный корабль!