Игра Словами 15. Участник 6

Парад Иллюзий
Науками я с юности радел,
До докторской дошел и защитился.
Но в шестьдесят влюбился. Обалдел!
На тридцать лет моложе! И...  женился.
 
Но МАЯТНИК качнулся и затих,
Ползет большая стрелка, как УЛИТКА.
БРАК с молодой? Обдумай все мужик,
Не повтори, дружок, эту ошибку.