Игра Словами 15. Участник 9

Парад Иллюзий
Треклятый сон
 
В том королевстве, под названием  Часы       
Жил МАЯТНИК-шатун, влюбившийся в УЛИТКУ.         
Она  была  безрогая, совсем не склизка,
Лишь ползала туда-сюда  в две полосы.
 
А Маятник качался всяко, словно пьянь,
То вправо занесет его, мотнет, то влево,
Как в церкви крыса беден, не имел ни лева,               
Не жизнь, а маета,  короче, просто  - дрянь!
 
И все бы ничего, но был еще Рычаг -               
Давно он клинья подбивал  всё к  той Улитке…          
- Держись подальше,  длинный,  от её  калитки!
Уездного масштаба был рычаг-смельчак!
 
Улитке бесконечно  ближе был Рычаг:
Они работали в одном сельпо в уезде.
И речи он толкал,  как краснобай на съезде,
И смазкой угощал с названием «Чак-чак».
 
Но Маятнику наплевать на близость двух,
Умел,  бродяга,  раскачать любое дело,         
К тому же был влюблен,  все тело звонко  пело!
А без любви, какая жизнь? Весь мир потух! 
 
И он, метнувшись,  цельный  мир часов  встряхнул,
Как будто началось вокруг землетрясенье,   
Никто не ведал там подобных потрясений:   
Ни шестерни в селе, ни стрелочный аул.
 
Да что тут говорить:  «Да  лесом  -  Мендельсон!»
Визжали шестерни, пружины,  даже камни!
«Пожалуй,  в  БРАК  часы пора» -  и кто-то:  « Амен!»
… Пропел петух зорю, сорвав  треклятый сон.