Игра Словами 15. Участник 12

Парад Иллюзий
Захлопнулась жестко калитка.
И милая в ночь ушла.
И время ползло УЛИТКОЙ,
И плакала молча душа.
Так годы срывались в пропасть,
Как капельки с горных вершин.
Во мраке петляли тропы
Моей ущемленной души.
Как МАЯТНИК с горестным боем,
Метался средь разных жен.
Но в БРАКАХ нигде любовью
Я не был, увы, поражен.
И вот на отлете жизни
Вошла королевой одна.
Я вздрогнул совсем по-мальчишьи:
«Конечно, конечно она!»
Не хлопай, родная, калиткой
И в ночь никогда не иди.
Пусть время ползет улиткой!
И будет любовь впереди!