Отпусти

Студенцова Ольга Андреевна
Отпусти меня...
Отпусти, я молю, на свободу.
Птицей вольной взлечу к облакам,
исчезая вдали.
День,
измученный мыслями,
пьёт возвращённую воду
благородным дождём,
веткой ивы
склонясь до земли.

Нет обиды на сердце,
как нет безрассудных мечтаний --
тянет небо за грань допустимого в данной судьбе.
Что поделать?
Полна маяты и душевных скитаний...
Отпусти, я прошу.
Мне
так нужно
вернуться...
к тебе.



фото Л. Рыбниковой.
г. Боровичи.