Игра Словами 15. Участник 14

Парад Иллюзий
Какой выход?

Время ползет престарелой УЛИТКОЙ,
Нервно по кухне шагаю, как МАЯТНИК.
Каждая ночь превращается в пытку.
Мне за терпение надо бы памятник.

Каждую ночь ожидаю со страхом:
Знать бы, во сколько чудовище явится.
Я по макушку сыта этим БРАКОМ,
Только в поселке не скрыться от пьяницы.

Служба ноль-два? – невеселая шутка.
Были не раз. Но пошли они к лешему:
Он, отсидев в обезьяннике сутки,
В избу влетает от ярости бешенный.

Нету статьи в уголовном  законе.
Чтоб защитил от тирана семейного.
Я бы сама, но придется на зоне
Шить рукавицы лет десять, не менее.