Гейзер

Соловьёва
Никогда не видела я гейзер,
Как вода взлетает к небесам,-
Я цветком хрустальным буду грезить,
Распускающимся по часам…

Небеса для гейзера как чаша,
Две скалы, как будто два цветка,-
Каплями окрестность опояшет,
Жарким паром сдует облака.

Никогда не видела я гейзер,-
Удивляюсь чуду из чудес,-
Никогда не перестану грезить
Фейерверным блеском до небес …