Игра Словами 15. Участник 16

Парад Иллюзий
Ходики с кукушкой

Висим на видном месте, показывая время.
Бегут по кругу стрелки, шлифуя циферблат.
Безропотно выносим  возложенное бремя,
Как оловянный, стойкий, проверенный солдат.

Мы с первого завода работаем на совесть,
Покуковать кукушку пускаем каждый час.
А МАЯТНИК хоть машет, но мирно так, не ссорясь,
Но если что, то сможет слегка заехать в глаз.

Летит стрелою время, иль впрямь ползёт  УЛИТКОЙ,
Всегда мы вне иллюзий, но если что не так,
Наш ход отладит мастер, замедлит слишком прытких,
Ускорит отстающих, отсеивая БРАК.

Морально устарели, но для избы – что надо,
И груз втянуть до верха, и смазать есть кому,
А ветхий репродуктор, располагаясь рядом,
Нам будоражит память, поклон от нас ему.

Пускай часы в машине, наручные, в мобиле,
А мы в привычном месте порадуем собой,
Идём в таком же темпе, в каком всю жизнь ходили,
Нам никогда не страшен часов системный сбой.

Работаем исправно, не требуем зарядки.
От фосфора заметны в кромешной темноте.
Звучит напев знакомый и значит, всё в порядке,
От нас узнает каждый всегда, что знать хотел.