Игра Словами 15. Участник 18

Парад Иллюзий
Сыр  и  справедливость
(по  следам  известной  басни)

Кусочек  сыра… Вроде  бы  немного,
Но  всё  же  странно, я  вам  доложу –
Он  почему  вороне  послан  Богом,
А  не  еноту, белке  иль  ежу?

Сыр  свежий  был, отборный, в  мелких  дырках…
Не  держат  БРАК  у  Бога  в  закромах!
Ворона  думала, держа  во  рту  посылку,
А  сыр  на  всю  округу  вкусно  пах…

У  ели, где  сидела  птица  тихо,
На  запах  много  живности  стеклось:
Медведь, кабан, рысь, мышка  и  зайчиха,
УЛИТКА  приползла, притопал  лось…

Все  недовольны! Я  отмечу  вкратце,
Что  из-за  сыра  назревал  скандал.
Зубастый  волк  туда-сюда  метаться,
Как  МАЯТНИК,  в  задумчивости  стал –

Он  миротворцем  был  в  лесу  известным
И  распрей  допустить  никак  не  мог!
Ну,  правда, согласитесь  же, нечестно:
Одной  вороне – и  такой  кусок…

Но, к  счастью, тут  лисица  прибежала,
Полакомиться  рыжая   не  прочь.
Волк  хитростью  спасти  лес  от  скандала
Лису  просил  немедленно  помочь.

Как  всё  прошло, вы  знаете  из  басни.
Здесь  нам  Крылов  ни  слова  не  соврал.
Сыр  поделили, у  зверей  был  праздник,
И  хоть  кусочек  был, конечно,  мал,

По  крошке  всем  досталось! И  что важно –
В  лесу  опять  восстановился  мир,
А  главное, похвастать  может  каждый,
Что  Богом  и  ему  был  послан  сыр.