***

Татьяна Саржинская
Сквозняк. Свечи погашен робкий свет.
Вот силуэт - и рядом тот возница:
Я забывала Вас на сотни лет,
Чтобы однажды всё же повториться
Смог этот миг когда весь мир застыл.
Ход времени на паузу поставлен.
"А Вы не изменились и без крыл
Вам даже лучше..." А мои как камень
Однажды стали. Их пришлось менять
На пух соломы в тесной одиночке...
А может на патрон, что бы сбежать
Из раскалённой, хрупкой оболочки.
Уже не помню...
Помню лишь одно:
Вы в прошлом ангел, я -всего лишь птица...
Полёт которой прерван для того,
Чтобы однажды снова повториться
Мог этот миг когда весь мир застыл...


лето 2009 года.