Я пытаюсь Тебе слова донести...

Тара-Тара Купченко
Я пытаюсь Тебе
слова донести;
только молча,
рта не раскрыв
ни на миг.

Потому что слов -
таких-не найти;
потому что вслух-
они будут не те...

Я пытаюсь просить:
вглубь загляни,
и не с первой,
так с сотой попытки!

Я надеюсь и жду-
меня Ты прими!
Свое сердце
держи со мной чутко!

Я пытаюсь стучать:
где дверь без замка.
Если нужно-
сломаю задвижку сама!

Я пытаюсь Сердце
Твоё отогреть:
где искрой,
а где-то-и вспышкой Огня!

Ты прости,
если слишком сильный Огонь...
но иначе нельзя
Твой лёд растопить...
Ты прости,
если слишком хлёстки слова
мне нужны,
чтоб болото Твоё мутить.

Ты прости,
если часто видишь не то...
Но сумей
с другой стороны лицезреть.
Ты смоги различать:
кто есть кто;
и пойми -
множество лиц у меня.

Слишком много веков,
слишком долго я шла...
Я устала в Пути,
не зная покоя.
Я искала Любви...
Но я не нашла...
кроме той,
         что БОГОМ
                зову я.

Я с Тобою всегда -
тихо,незримо,
чтоб Тебе не мешать,
не нарушив покой...

Я прошу лишь Тебя:
не пройди мимо!
Для меня
       место в Сердце
                своем
                найди!

   2004