Игра Словами 15. Участник 21

Парад Иллюзий
ЧЕТВЁРТОЕ ИЗМЕРЕНИЕ.

Мерно МАЯТНИК машет. Летит за секундой секунда,
Пропадая куда-то…  Понять не дано нам, куда…
А столетья спустя, извлекая останки из грунта,
Гуманоид  поймёт, в чём загадка, почти без труда.

Жить в четвёртом непросто. Порой невозможно, но каждый
Появленьем своим подтверждает готовность к тому,
Чтоб законам его подчинившись, исчезнуть однажды,
Испытав при кончине чреду угрызений и мук.

Власть его над живущими в мире всегда безгранична.
В отведённом периоде многое нужно успеть…
Осознать для начала себя среди люда как личность,
Для которой концом никогда не является смерть.

Принимая условия жизни и смерти в четвёртом,
Сами делим его для удобства на сроки - года
И в пространстве земном, как объятья, всегда распростёртом,
Строим планы, когда нам идти, для чего и куда.

Время давит потребностью знать нам о нём до минуты,
То торопит, пускаясь, как лошадь гнедая, в карьер,
То УЛИТКОЙ ползёт и ползёт в никуда почему-то…
Никому не понять необузданных этих манер.

Счастья краткого миг, что идёт от рожденья до БРАКА,
Наиболее ценен. В нём лишний – часов циферблат!
В нём не чувствуешь долга, живёшь без давления, страха,
Взяв у вечности время… на время, в залог, напрокат.

Время нужно любить неосознанно и безоглядно,
Словно высшее благо, подарок бесплатный небес.
И не клясть сгоряча!  Лишь тогда и возможна награда –
Позаботится время, не в силах забыть о тебе.