из давних писем - 2

Светлана Донец
Добрый день или добрый вечер, мой безумно далекий курсант! Как дела, как учеба? О встрече не болит у тебя голова? Чем ты занят с утра и до вечера? Как друзья твои, как враги? Как на личном фронте, успешно ли? И на выпуск когда пригласишь?......а у нас все течет по прежнему, льет по крышам усталый дождь, и листва осыпается медленно, пожелтела трава от слез... В общем, осень, обычная осень, ветер гонит туч пелену,вместе с тучами он уносит набежавшую вдруг тоску... Дождь, что льется с утра и до вечера, и свирепствует по ночам, смоет слезы мои доверчивые, лишь стихов я ему не отдам.... На часах моих стрелки зА полночь, а в Москве пробьет двадцать три, ты сейчас уснешь и, наверное, к нам в Сибирь сны уйдут твои... Закрывай глаза, слышишь, льется дождь? Капли шепчутся на ветру?... Мне расскажет дождь, как ты там живешь, а тебе, как я здесь живу...