Я видела лица...

Тара-Тара Купченко
Я видела лица.
Я видела тени.
     Я видела тени
     вместо лиц и людей.
Мне они неживыми казались.
Позже поняла:
         это так и есть.

Всё как у всех,
но глаза выдавали,
    зияя пустым
            безнадежным
                взглядом.
Всё как у всех,
но сердца не горели.
Всё как у всех,
только петь не умели.


Лица,
   остающиеся в тени.

Лица,
   выходящие из тени на свет.

Лица,
   превращенные навечно в Тени.

Какой ТЕНЬЮ
    ты выбираешь быть,
                Человек?