Однажды-одинажды

Соня Ланге
Однажды может показаться,
Что все вокруг из пустоши зимы...
И только льду по рекам растекаться.
И что тогда, и что же можем мы?
В ярко-желтых лилиях и маках
Засыпать, как тихие шаги.
И, вдыхая чудный этот запах.
Прошептать "люблю" и "помоги"!