Новый год

Ирина Кривицкая-Дружинина
Прочь унылые заботы,
Сводит скулы от зевоты!
Наряжайся стар и мал:
Будем делать карнавал!

Взгляд печальный скроет маска,
Серость будней сменит сказка,
Чтобы каждый хоть на миг
Счастья полного достиг.

Озарятся светом лица,
Всё вокруг преобразится,
Грёз волшебный хоровод
В мир фантазий уведёт:

Из мечты и звездопада
Их плела Шехерезада,
Чтоб из плена злобных чар
Вырвал сердце Шахрияр...

Позабудем все тревоги –
Новый год уже в дороге,
Пусть несёт он в дом любой
Радость праздника с собой!