За звездой путеводной

Соня Ланге
Небо греет весной
За далекой горой,
За землей, за звездой путеводной
Я иду за звездой,
Я иду за горой,
Проходя через пресные воды.
И, вдыхая не вновь
Отчужденность цветов,
Я ищу неподвластные лица.
И надеюсь, пройдя через вечность веков,
Не захлопнут мне двери ресницы!
Лишь закроется мрак,
Только солнце взойдет,
Будет ночь, но в тиши, на рассвете!
И тогда на закате победа придет
И в любви, и в покое, и в свете!