МОЁ ОКНО

Елена Гутник
Как тихо.  Ночь.  Всё темно.
Дома все спят.  Лишь моё
Горит призывно окно.
Бессонница у него.

И мне с ним ночь коротать.
Ждёт новых строчек тетрадь.
А мыслей целую рать
Смогу ли я осознать?

Как много мыслей-дорог
Меня ведут за порог!
Всю ночь идти – путь далёк.
Горит окно-огонёк.

А свет тот, словно маяк.
И если что-то не так,
Во тьме сияющий знак
Укажет, где мой очаг.

Как тихо.  Ночь.  Всё темно.
Кругом все спят. Но моё
Горит упрямо окно.
Бессонница у него.