Мой фейсбук. Эвелина Ракитская

Марина Завьялова Всё-Таки
17 мая (2013), в Библио-Глобусе на Мясницкой состоялся вечер издательства "Э.РА". Почему я туда отправилась? Потому что на вечер прилетела издалека Эвелина Борисовна Ракитская, издатель двух моих первых авторских сборников. С неумелыми и, как теперь кажется, детскими стихами... Сколько раз я бросала сочинять стихи! Считала простым увлечением, хобби, а вот всё равно к этому берегу "прибило". ) Только помню, как в далёком 2003 году Анатолий Богатых, когда я пришла в каморку, книжками заваленную, сборники свои получать, хитро так улыбнулся и сказал одну фразочку: "У Вас, девушка, стихи, которые можно читать". И добавил, прищурясь: "ПОЧТИ профессиональные". Тогда я это всерьёз не восприняла, и мы вместе посмеялись. Десять лет прошло... М-да.

На вечере в Библио-Глобусе звучали ПО-НАСТОЯЩЕМУ профессиональные стихи. Стихи прекрасных поэтов, издающихся в "Э.РА", читавшиеся наизусть, нараспев... Михаил Наумович Ромм и Андрей Пустогаров рассказывали о премии "Живая литература", журнале "Последняя среда", представляли авторов и очень хорошо смотрелись в интерьере одного из лучших книжных магазинов Москвы. )
 
Ракитская тоже читала свои стихотворения. Как же я рада, что увидела её снова впервые после 2010 года... Тогда Эвелина Борисовна мне сказала: "Поэзия человека воспитывает, поддерживает и даже лечит..." Как же она была права! ))