Учителю

Тара-Тара Купченко
Дорогой неизведанной идешь,

Паломник Вечный...

И созерцая красоту небес,Земли,

вдыхая аромат ночной

   с вершины горной,

стремглав летишь,

паришь орлом

   над кручею бездонной...

И нет предела

   устремленью Твоему.

И жаждою мучительной

              томим,

себя превозмогая,

в пустынях долгих

находишь вдруг награду...


Владыка Мудрый,

    Верный Господин,

у Стоп Твоих

        я преклоняюсь,

что пыльные дороги

       все прошли,

и кровию,и потом напитая

сандальи стертые Твои...


Гроза шумит.

И снова льется дождь

с небес уставше-одиноких...

И капли чистые

     сбегаются с листвы

в Небесную Твою ладонь,

      У Ч И Т Е Л Ь.