Учись любить, Человек!

Тара-Тара Купченко
Учись любить,Человек!

Безкорыстно и свято!

Учись любить,
           о себе забывая,

Богом созданную
              Небесную Нить

между всеми людьми
                укрепляя!

Учись любить
          без всяких условий,

в великом терпеньи
             других принимая.

Учись понимать,

Учись прощать,

Учись Любви постигать
                все грани.

Учись в страдании
           всю меру испить,

и чтобы Надежда
            в Тебе сохранилась.

Учись принимать!

Учись любить!

И чтобы Веры
           вела Тебя
                Сила!

                2004