Зацелованная дождём

Татьяна Атрощенко
Он настиг на дороге, средь белого дня -
Неожиданно, дерзко свалившийся ливень.
По-весеннему крепко  обнял он  меня,
И зашторил дома, и дорогу, и ивы.

Зацелована насквозь я страстным дождём:
Упоительным, свежим, свободным, нездешним.
Он потоком во мне, я песчинкою в нём.
Наслаждаюсь разливами чувств бурно-вешних.

Переполнены вены цветущей весной,
Водопадом вливается ливень мне в сердце,
Мой естественный танец -  воздушный, босой,
Непосредственный, радостный, как в светлом детстве!

Я касаюсь рукою струящихся вод,
И играю потоками быстрыми ливня -
Наугад, по велению сердца, без нот.
Небо шепчет безмолвно мотив песни дивной.

У небесных высот дождь берёт свой исток,
И душа под дождём светлым чувством ликует!
Ведь душа – это Неба воздушный цветок,
Расцветает от влаги  божественных струек!