думы депутата

Седой Странник 2
Толпа на исповедь ходила,
Понуро ноги волоча,
Копейку вшивую просила,
У депутата молодца.
Тот депутат кровей горячих,
И статью вышел, и челом,
Орлиным взглядом проникая,
Парил над нищим существом.
И думы.., тяжкие, от Бога,
О людях все, все о толпе,
Как тяжело ему, ей богу,
Вникать мольбам.., наедине.
Ему бы меч.., центуриона,
И тогу, легкую.., венцом,
Рабам поведать о священном,
О чем-то вечном, и простом.
Тут голос разума вмешался,
Шепнул на ухо- не дури,
Один хрен паства не блатная,
И шлепать с ней не по пути.
Что дать убогим и несчастным,
Распятым жизнью на кресте,
Ты не Христос, и не архангел,
Шпаны посланник на земле.