Грозовое утро

Михаил Турбин
***
Небо тьма заполонила
Торопливо в ранний час.
Напоследок луч, как шило,
Мрак пронзил и сам увяз.
Шевельнулся, обречённый,
Да куда там — крепко влез.
Остывая, раскалённый,
Постепенно с глаз исчез.
Теневых не видно линий,
Занедужил небосвод.
Славно вечер тёмно-синий
Наступил не в свой черёд.
Тишина как передышка,
Но продлится только миг —
Озарят округу вспышки
Ближних молний грозовых.
Не успеешь даже охнуть,
Не почуешь дрожь и жар,
Как заставит тебя вздрогнуть
Громовой сухой удар.