Торжество лета

Михаил Турбин
***
Солнце с середины дня
Припекает с наивысшей точки.
Улеглась погреться на песочке,
Накупавшись вволю, ребятня.

Зеленеет под осокой тина.
Тополиный пух уходит в лёт.
Кружевами белыми цветёт,
Распуская сладкий дух, калина.

Где-то дрозд бесчинствует в саду -
Земляника ранняя поспела...
Соловей от песенного дела
Перешёл к семейному труду.

Песнь его последняя пропета.
Вот и славно, что, в конце концов.
Наступает время для птенцов
И приходит, торжествуя, лето!