Майский вечер

Михаил Турбин
***
Вьётся в столбик мошка и дрожит сердито.
Для прилёта ласточек наступает срок.
Засмотрелась в речку пышная ракита.
Бликами играет зоревой поток.

К берегу прибилась лягушачья тина,
Целит в неё месяц острые рога.
На полоске неба слилась воедино
С облаками пенными кроной черемха.

Льётся духовито цветень зазывная.
Соловьями дышит белоснежный флёр.
Скоро подкрадётся заморозок мая
К дачному посёлку, как привычный вор.