Уж все вздохнули с облегченьем...

Алевтина Никифорова
Уж все вздохнули с облегчением:
Как будто кончилась зима -
Луч солнца, нежный и несмелый,
ЗаИскрился на проводах.

Осел и снег, разбухший влагой,
В следах захлюпала вода,
Воробышки весёлой стаей
Попить слетелись из ручья.

Сосульки залились слезами -
Они катились на асфальт,
Но застывали хрусталями
Морозной ночью на ветвях.

И вдруг буквально снег на голову,
Мороз в окошко застучал,
Капели музыку весёлую
Суровым холодом сковал.

И никому уже не верилось,
Что вспыхнет луч на проводах...
Но вновь на улице разведрилось,
Весна взяла свои права!