Домашний Шерлок Холмс... Стихи о собаках

Натали Самоний
ДОМАШНИЙ ШЕРЛОК ХОЛМС

Наш пёс – отменный сыщик,
Заядлый Шерлок Холмс:
Что спрячешь – вмиг отыщет,
Перевернёт  весь дом!

С закрытыми глазами
Сумеет распознать
Любимую салями,
По запаху сыскать.

Мы кость зарыли в споре
В вазоне, где цветок:
Найдёт ли?.. И, как скоро,
По розыску знаток?

Нашёл ищейка быстро,
Рыл землю, торопясь…
Недавно  было чисто  –
Теперь повсюду грязь.

А мама, миссис Хадсон,
Всё это увидав,
Кричала нервным басом,
Как будто «Гав-гав-гав!»

Её слова звучали...
Дрожал, казалось, дом...
Виновно мы молчали,
Скулил наш мистер Холмс.

А папа  – доктор Ватсон –
Вернувшись со двора,
Сказал: «Ах, миссис Хадсон,
Ведь это всё – игра!»

И мама подобрела,
Стал милым голосок:
– Ну, раз такое дело –
Пора искать совок…

Что ж, сыщики, где швабра,
Метёлка и  вода?
Всю грязь-абракадабру
Теперь убрать пора.

Так папина шутливость
Сумела гнев прогнать,
Шкодливую игривость
Любовно оправдать!

Натали САМОНИЙ


*Шерлок Холмс – литературный персонаж, частный детектив, созданный английским писателем Артуром Конаном Дойлом.

Тематический цикл "ЧЕТВЕРОНОГИЕ ДРУЗЬЯ или ДЕНЬ КИНОЛОГА"
(стихотворения детям о собаках)
http://www.stihi.ru/2011/06/21/3153

Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://cuteoverload.com/2010/03/19/were-very-sorry-tige/