Метель

Валерий Старз
В храме горели свечи,
В храме невеста в белом.
Близился зимний вечер,
Свет засыпая снегом.

Тот, кого ждёт, не может
К храму найти дорогу.
Всюду метель, похоже,
Это угодно Богу.

Свечи считали время,
Всё становясь короче,
Но уже ногу в стремя
Ставит, кому пророчит

Фатум быть в этом храме
Рядом с невестой в белом,
После исчезнуть камнем,
В сердце вонзая стрелы,

Не вспоминая больше
Нежных волос случайных.
Ждут его битвы в Польше,
Путь из дорог хрустальных.

И возвратясь, вновь встретит
Взгляд мимолётный светлый.
К счастью бросаясь в сети,
Вспомнит про храм заветный.