Сколько по Цельсию?

Агата Бахрушина
Сколько раз видела -
всякий раз подбирала.
Перековали мечи на орала?
Сколько там градусов
по Фаренгейту?
Это не Бредбери,
это мы сбрендили.

Книги в помойке
оплывшими стопками,
что-то святое
пронизано штопором.
Пусть интернет,
либрусек и компания,
жалко бумажные,
плачут названия.

Мы не фашисты,
книг не жжём,
пусть тихо гибнут
под  дождём.