Я спасу Каренину

Александр Белов Прохоров
Что-то не похожа на весну
Эта пасмурная осень.
Град вчера лупил по окнам в восемь.
Странный май.

Я брожу по шпалам, я не сплю -
Положу на рельсы гвоздик
И монетку, пусть расплющит поезд вовсе.
Поднимай!

Не читаю я романы про любовь,
Но временно!
Я хожу гулять по шпалам,
Вдруг - спасу Каренину?

И она мне пощекочет у виска
Ресницами,
Потому мне и не спится…

Замигал зеленым семафор:
По путям ходить опасно!
Все равно  люблю я красный очень!
Как дурак!

Поезд как змея в изгибах форм
Приближается напрасно.
Анна, мне скажи, чего ты хочешь?
Будет так!

Не смотрю я фильмы про любовь,
Но временно!
Я хожу гулять по шпалам,
Вдруг - спасу Каренину?

И она подарит поцелуй воздушный
Словно птица!
Вот потому мне и не спится…

Что-то не похоже не весну.
Странный май.