more

Соленый Арахис
Посвящается Р., который сказал:
-Если ты будешь жирная,я тебя брошу.

Москва встречала нас своими теплыми объятьями,
Поила вином,
Одевала разноцветные платья,
Знала, что мы ненадолго вдвоем,
Но мы радостно так говорили людям в форме: «Shalom! Shalom!»,
Отстегивали красные  ремни безопасности,
Дописывали в дневники заветные свои морские прекрасности,
Не боялись стать жертвами очередной чрезвычайной ситуации.
И мне казалось, что твои сказки куда волшебнее Андерсона.
Мне казалось, что из всех церквей,
Храмов
И синагог
Я нашла лишь в тебе 21 грамм святости.
И если конец света, то строить ковчег непременно с тобой.
И ничего, что все в мире имеет свое назначение, время и срок-
Война и речи поэтов,
Жизнь Кеннеди,
Музыка Шуберта,
Простое счастье и даже любовь.
Поэтому-то я и вытрясла чемодан с головы до ног.
Чтобы только поместилось море.
Такое бесконечно-запредельно голубое.
В этом мире теперь нас только трое.
Ты, я и оно.
Ах Море, море мое, остаться бы пеной морской на устах моего героя, если нельзя остаться навсегда вдвоем.