В ночь

Надежда Сульжицка
Давай хоть горячей водой
Душу согреем,
Ставь кипятильник.
Ах, да! Свеча догорела,
Закапан светильник.
Пора собираться домой.
Сквозь тьму,
Сквозь потоки машин…,
Трение шин,
Скрип тормозов,
Лай псов,
Прочь!
В ночь
Уползает свет.
А был ли рассвет?
Будет день новый?
Ты нездорова.
Из быта и бытия
Сложилась судьба твоя.
Виновных в том нет.
А рассвет?
Будет.
Были бы люди
Рядом.
Много не надо
Лишь бы очистить светильник,
Чтобы поставить свечу.
Свет!!!
Уходить не хочу.