Зеленогривая весна

Ангелина Соломко
Зеленогривая весна,
В обшитых цветом стременами,
Ты душу выпила до дна...
Куда ж теперь умчишь, шальная?
Или в покой роскошных рощ,
Где  прячет лик луч золотистый,
Под пенье девичье берёз
Играет ландыш серебристый,
Или в акации кипень,
Или под своды строгих сосен;
Прохладу пьёт там томный день,
До срока зноем раскалённый.
И что ж,  что отцвела сирень -
Слышны её аккорды снова:
Лилово-красная «Кармен»
Отсвечивает меж магнолий...
И унесёт зелёный конь,
Лишь только я коснусь уздечки,
Под ту вишнёвую гармонь
В тот майский сад великолепный.
Я в абрикосовую быль
Струшу мечты свои, отрады,
И выплачу печаль-ковыль
Той яблоньке, что у ограды...
И долго будет неж-жасмин
В лицо мне брызгать сладкой пеной;
Тюльпанов огненный камин
Уютно дни мои согреет.
И в лето унесу с собой
Романсы- гроздья бульдонежа;
Они мне, верю, шанс двойной
Вновь обрести любовь надежды!
Златыми шпорами звенит
Уже июнь...А сердце — маем!
И тот игристый цветоритм
Как всплески Рая!..
                26.05.13