Кусками рвутся наши души...

Юрий Кузьмин 2
Кусками рвутся наши души
И от разрыва горячо,
Кто б их когда-нибудь послушал!
Кому тепло мое плечо?

Кому нужны мои заботы,
Потери горести в замен
Той обобщающей работы,
Что в нас творил несчастья плен,

В котором в гордости и ныне
Я век поэта покорял?
Пусть знает всякий сердце стынет,
Но в стуже я не уставал.

Я не устал молиться богу,
Я – грешник мира и сует;
И я нашел свою дорогу,
В которой мне спасенья нет.

Я покорился воле властной
И душу вверил небесам
О, боже мой, я ж все ж несчастный
Поэт по смыслу и словам.

Прости меня, отец мой Боже,
Я говорю с тобой на ты.
Ты ж не разделишь, не умножишь
Мои ушедшие мечты.

                январь 1993 год