Положение об этике поведения на Кубке стихиры

Кубок Стихиры
1. Каждый участник имеет право переживать любые чувства, но обязан действовать в рамках этических норм. Участник имеет право попросить обоснований у арбитра, но не имеет права оскорблять, унижать или даже просто оценивать его личность. Переход на личности - это нарушение этических норм дискуссии и потому на Кубке запрещён.

2. Обсуждать работу арбитра можно только с его согласия и в корректной форме. Корректная дискуссия допустима, допустима даже эмоциональная дискуссия, если Вы умеете выражать свои чувства словами без переходов на личности (Например “мне обидно” – корректная форма, а “Вы бездарность”-нет.. "Базар” и “митинги" недопустимы.

Авторов так же призываем сдерживать своё ехидство, обесценивание, унижение и не использовать завуалированные оскорбления.
Уважайте друг друга и Вас будут тоже уважать.

3. Кубок Стихиры - это любительский конкурс и существует на общественных началах, за счёт добровольного сотрудничества приложения сил арбитрами и организатора.
 Поэтому обвинения в непрофессиональности изначально абсурдны - конкурс и не планировался как профессиональное мероприятие, а Кубок не является  площадкой профессионалов, но имеет право привлекать таких для работы.
НАШ ЛОЗУНГ - Здесь побеждает сильнейший.
Не принимайте близко к сердцу ни критику, ни результаты конкурсов - поверьте, они зависят от слишком многих факторов, чтобы быть неоспоримыми. Мы обнажаем свои нервы до болезненного состояния, а стоит ли это того??? Кто-то закаляется в конкурсных баталиях, кто-то еще больше уходит в себя, озлобляясь и теряя веру. Но ведь мы все, приходя на конкурсы, хотим общаться, наслаждаться, удивляться и учиться.
Сегодня ты - арбитр, я - участник, завтра наоборот, но всегда надо помнить - каково нам в той или иной роли.. И тогда и нужные слова найдутся и тепло для каждого.

4. Положение об очередном конкурсе вывешивается за месяц до его начала и поэтому каждый участник,  подавший заявку, считается согласным с его условиями. 
 
5. Попытки отдельных участников обесценить работу арбитров, “протестировать” их якобы шедеврами поэтической литературы расцениваются как НАМЕРЕННЫЙ САБОТАЖ, приравниваемый  к подрывной работе  против Кубка. Модератор имеет право поставить вопрос перед организатором о внесении таких зачинщиков в чёрный список на оговоренный период или навсегда.

Гл.ред Кубка и модератор Кубка В.В.Ильин.