Сон из детства

Надежда Сульжицка
(из книги снов)

Забираясь на диван с ногами,
Уплываю  в дальние края.
Там, за тумбочкой, уже видны Багамы,
А над шкафчиком возвысился Саян.

Ветром вколыхнуло занавеску.
Очень кстати, так противен штиль.
Мой корабль уверенно и веско
Подминает Океан под киль.

Айсберг-холодильник, что на кухне,
Светится опасностью большой.
Не свернуть и не укрыться в бухте.
-Всем наверх!- и с чистою душой...

На диване снова, с бутербродом
Отправляемся в космический полёт.
Завтра выступать перед народом...
Что ж так громко кто-то в двери бьёт?