Проваливаться в сон

Новикова Таня
Проваливаться в сон. И без кокетства
в карете к счастью ехать (не пешком).
И гнать туда, где затерялось детство
и лето укатилось колобком.
Здесь рады гостье — воздухом прогретым
и маминым бисквитным пирогом,
игрою в прятки, бабкиным запретом,
на вырост платьем и слепым щенком—
наивным, что не верит "в понарошку"—
молочная неспелая душа.
И слышно, как мальчишка на гармошке
играет про Антошку не спеша...

Живи во мне ребяческое лето —
листом, жуком и взмахом вольных птиц.
Храни меня — от ночи до рассвета,
как целое хранится из частиц.


 30.05.2013